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Rezept: Mattar pulav

Bild: Mattar pulav - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
0.5 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer grob - gemahlen ,gehäuft (x) 
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
6 dlWasserca. 0.01 €
200 ggrüne Erbsenca. 0.60 €
3 Tomaten; geschält klein - gewürfeltca. 0.96 €
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.27 €
Priya Darshini, Jodhpur - aufgeschrieben von 

Zubereitung:

Die Butter in eine Kasserolle erhitzen. Nelkenpulver und Pfeffer zugeben, kurz anziehen. Reis zugeben, gut umrühren. Mit dem Wasser auffüllen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. acht Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, bei Bedarf etwas Wasser beifügen, und fertig kochen lassen.

Die Tomaten zugeben, vorsichtig vermengen und abschmecken. Die Zwiebelringe in Öl backen und über den gekochten Reis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mattar pulav erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Nelken gemahlen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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