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Rezept: Mattersbergers Weihnachtsapfel

Bild: Mattersbergers Weihnachtsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Granatäpfel 
2 ELMarzipan 
1 ELGehackte Pistazien 
1 ELIn Rum eingeweichte Rosinen 
2 ELSahneca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
2 Geschälte Äpfel (in 3 mm- - Würfel geschnitten) 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
2 ELVollmilch-Kuvertüre 

ZUM ÜBERBACKEN
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eiklarca. 1.03 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das auf 180 °C heißen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Auf Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mattersbergers Weihnachtsapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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