Rezept: Maultaschen III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier - 3 El. Wasser | ca. 0.51 € |
Salzwasser zum Kochen | ||
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Für die Fülle | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel oder - Zwiebelröhrchen | |
Kerbel | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
einige El. Milch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Nudelteig:
Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer Schüssel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen, Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
Fülle:
Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heißer Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit Semmelbröseln binden.
Füllen:
Mit dem Küchenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von 6 x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heißer Fleischbrühe als Suppeneinlage servieren.
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