Rezept: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.50 € |
80 g | Butter - (2) | ca. 0.80 € |
160 g | Nüsse - nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnüsse u.a.) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Scheibe Ananas | |
2.5 EL | Rosinen | ca. 0.21 € |
200 g | Käse - gerieben | ca. 1.72 € |
1 Handvoll | Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.
Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk ein Glas trockener Weißwein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.
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