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Rezept: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse

Bild: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
50 gButter - (1)ca. 0.50 €
80 gButter - (2)ca. 0.80 €
160 gNüsse - nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnüsse u.a.) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe Ananas 
2.5 ELRosinenca. 0.21 €
200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
1 HandvollPetersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.

Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk ein Glas trockener Weißwein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.


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(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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