Rezept: Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
80 g | Butter - (2) | ca. 0.57 € |
160 g | Nüsse - nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnüsse u.a.) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Scheibe Ananas | |
2.5 EL | Rosinen | ca. 0.21 € |
200 g | Käse - gerieben | ca. 1.72 € |
1 Handvoll | Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.
Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk ein Glas trockener Weißwein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und |