Rezept: Bananennockerln mit Honigmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Mango | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Kokoslikör | ||
2 EL | Griffiges Mehl | ca. 0.06 € |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch und evtl. 1 Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Formen stellen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen (leicht und luftig, keinesfalls schnittfest). Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Schnee rühren. Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke schöpfen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren.
Bananennockerln sofort nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen, mit Mangopüree servieren.
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