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Rezept: Bananennockerln mit Honigmilch

Bild: Bananennockerln mit Honigmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Mango 
6 Eierca. 1.54 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Butter 
Kokoslikör 
2 ELGriffiges Mehlca. 0.06 €
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch und evtl. 1 Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Formen stellen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen (leicht und luftig, keinesfalls schnittfest). Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Schnee rühren. Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke schöpfen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren.

Bananennockerln sofort nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen, mit Mangopüree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananennockerln mit Honigmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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