Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananennockerln mit Honigmilch

Bild: Bananennockerln mit Honigmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Mango 
6 Eierca. 1.54 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Butter 
Kokoslikör 
2 ELGriffiges Mehlca. 0.03 €
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch und evtl. 1 Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Formen stellen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen (leicht und luftig, keinesfalls schnittfest). Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Schnee rühren. Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke schöpfen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren.

Bananennockerln sofort nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen, mit Mangopüree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananennockerln mit Honigmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
Dauphinemasse  Dauphinemasse    1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.64 €
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   


Mehr Info: