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Rezept: Mayenwine

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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lLeichter Weißweinca. 1.99 €
250 gFeiner Zuckerca. 0.37 €
2 BundWaldmeister 
2 lLeichter Weißweinca. 3.97 €
0.5 lLeichter Rotwein 
Wie man ein teutsches - Mannsbild bei Kräfften 
hält Fischer 

Zubereitung:

Den Liter Weißwein in eine Bowlenschüssel geben, den Zucker zufügen und solange mit einem (Horn- oder Kuststoff-) Löffel durchrühren, bis der Wein wieder klar ist und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die sauber gewaschenen Bündel Waldmeister nun an einem Faden in die Flüssigkeit tauchen, so dass die Stiele nicht mit eingetaucht sind. Nach etwa einer halben Stunde hat der Wein das Aroma der Maikräuter aufgenommen, die Bündel werden herausgenommen und der restliche Weißwein sowie der Rotwein werden zugesetzt. Die Bowle kann kalt gestellt werden - oder sofort auf die schon durstigen Gaumen kommen.


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(*) Die Zubereitung von Mayenwine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Waldmeister Wein


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