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Rezept: Mayenwine

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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lLeichter Weißweinca. 1.99 €
250 gFeiner Zuckerca. 0.37 €
2 BundWaldmeister 
2 lLeichter Weißweinca. 3.97 €
0.5 lLeichter Rotwein 
Wie man ein teutsches - Mannsbild bei Kräfften 
hält Fischer 

Zubereitung:

Den Liter Weißwein in eine Bowlenschüssel geben, den Zucker zufügen und solange mit einem (Horn- oder Kuststoff-) Löffel durchrühren, bis der Wein wieder klar ist und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die sauber gewaschenen Bündel Waldmeister nun an einem Faden in die Flüssigkeit tauchen, so dass die Stiele nicht mit eingetaucht sind. Nach etwa einer halben Stunde hat der Wein das Aroma der Maikräuter aufgenommen, die Bündel werden herausgenommen und der restliche Weißwein sowie der Rotwein werden zugesetzt. Die Bowle kann kalt gestellt werden - oder sofort auf die schon durstigen Gaumen kommen.


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(*) Für diese Version von Mayenwine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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