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Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten

Bild: Medaillons mit Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, fein hacken. mit Tomaten im restlichen heißen Öl andünsten. Mozarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. mit Basilikum-Tomaten anrichten. Als Beilage schmeckt sehr gut ein knuspriges Baguette, das mit Knoblauchbutter bestrichen wird.


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(*) Die Zubereitung von Medaillons mit Basilikum-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten


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