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Rezept: Medaillons mit weißer Pfeffersauce

Bild: Medaillons mit weisser Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinemedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
10 gKümmelca. 0.16 €
30 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.95 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lRinderfond - a.d. Glasca. 1.24 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden) ,etwas plattdrücken, salzen und pfeffern. Kümmel und weiße Pfefferkörner getrennt im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze zurückschalten. Butter und Kümmel dazugeben. Die Medaillon aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen. Für die Sauce die zerstoßenen Pfefferkörner in ein Sieb geben, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Pfeffer im Bratfett rösten. Rinderfond und Sahne zugießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons hineinlegen und erwärmen. Die Medaillons mit Pilzragout und Semmelknödel servieren


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(*) Für diese Version von Medaillons mit weißer Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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