Rezept: Medaillons mit Zucchini-Champignongemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Schweinemedaillons | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Steakpfeffer | ||
150 ml | Klare Brühe | ca. 0.03 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
2 TL | Grüner eingelegter Pfeffer | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen und in Stifte schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
Medaillons mit einem breiten Messer flach auseinander drücken. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.
Die Hälfte vom Öl erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Zucchini und Pilze zufügen und ca. 10 Minuten unter Wenden mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Medaillons im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Brühe und Sahne in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Anschließend mit Soßenbinder andicken. Abgetropften grünen Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Medaillons mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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