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Rezept: Mediterraner Nudelsalat

Bild: Mediterraner Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln, vorzugsweise Penneca. 0.60 €
250 gKirschtomate(n), halbiertca. 1.09 €
125 gSchafskäse, in kleine Würfel 
100 gOliven, schwarz mit Stein 
1 Zwiebel(n), gewürfelt 
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrücktca. 0.18 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELBasilikum, gehacktca. 0.09 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
4 ELEssig, Zitronenessig 
5 ELÖl, Olivenölca. 0.38 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen.

Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben.

Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.


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(*) Die Zubereitung von Mediterraner Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Zitronenessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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