Rezept: Mediterraner Spaghetti-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
SAUCE | ||
3 | Weiche Salametti; +/- in - ca.2mm dicken Scheiben | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.36 € |
1 | Rote Peperoni; halbiert,ent- | |
kernt,in feinen Streifen | ||
0.5 | Roter Peperoncino; entkernt - in feinen Streifen | ca. 0.08 € |
15 | Cherrytomaten; quer halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | ital. Kräutermix - fein gehackt | |
0.5 Bund | glatte Petersilie - Blättchen abge upft | |
100 g | Parmesan; +/- gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Salametti in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Peperoncino beigeben ca. fünf Minuten knapp weich dämpfen. Cherrytomaten und beiseite gestellte Salametti kurz mitdämpfen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
Warm gestellte Spaghetti zur Sauce geben, mit der Sauce mischen, Olivenöl und Kräuter darunter mischen.
Servieren: Spaghetti in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen oder Basilikum garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tipp: statt Salametti ca.100g Salami, in dünnen Scheiben, halbiert, verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei |