Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenpudding mit Limonensauce

Bild: Bananenpudding mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 reife Bananen 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLLimonensaftca. 0.01 €
1 kl.Ei; geschlagenca. 0.17 €
Butter 
Limonenscheiben zum - Garnieren 

Limonensauce
150 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
1 TLLimonenschale; gerieben 
1 Limone; Saft 
1 kl.Ei; geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.

Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser einrühren und aufkochen lassen.

Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min cremig rühren.

Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenpudding mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Karibik Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   


Mehr Info: