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Rezept: Meerettich-Mandel-Crostini

Bild: Meerettich-Mandel-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

125 ggeschälte Mandelnca. 1.24 €
150 gMeerettichstange ;(ersatz- 
weise Meeret. a. d. Glas) 
4 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 ELbis 2 El Schlagsahneca. 0.08 €
20 Scheibe(n)ital. Brot (nicht zu dünn) 
(ersatzweise Baguette) 
80 gButterca. 0.80 €
1 Beet Kresse 

Zubereitungszeit
30 Minuten 

Zubereitung:

1. Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2) 10-12 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann grob hacken (auf ca. Linsengrösse). Meerettich, Olivenöl, Salz und Sahne in einer Schüssel mischen.

2. Die Brotscheiben auf der 2. Einschubleiste von unten auf dem Rost in den Backofen schieben und unter dem eingeschalteten Grill goldbraun rösten. Vorsicht, das geht sehr schnell! Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit der Meerettichpaste bestreichen und mit den Kressebüscheln dekoriert auf eine Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Meerettich-Mandel-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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