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Rezept: Meerfisch in Rose

Bild: Meerfisch in Rose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMeerfisch-Filets 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
einige Pfefferkörner 
1 Gewürznelke 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lRose (herber) 
0.25 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gParmesanca. 1.44 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Öl mit dem Mehl verrühren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. mit dem Rose und der Hühnerbrühe ablöschen, eventuell nachsalzen, 10 Minuten einkochen lassen, dabei rühren. Die Fische aus dem Sud heben, in eine bebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen. Den Käse darüberstreuen, dann die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerfisch in Rose Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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