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Rezept: Bananen-Rahmkuchen

Bild: Bananen-Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 gKuchenteigca. 1.02 €
600 gReife Bananen; geschält 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1.5 ELMaizenaca. 0.03 €
Limetten 

Zubereitung:

(*) Blech von 26 cm Durchmesser Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Die Hälfte der Bananen in dünnen Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während zehn Minuten backen.

Inzwischen restliche Bananen zerdrücken, mit Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Bananen verteilen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Rahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Limette  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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Backen Bananen Kuchen


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