Rezept: Meerrettich-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
240 g | Sahne | ca. 1.31 € |
75 g | Meerrettich | ca. 0.35 € |
2 TL | Balsam- oder Rotweinessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
ergibt etwa 375 ml
Meerrettich fein in eine Schüssel reiben, nicht abtropfen lassen.
Sahne in einer gut gekühlten Schüssel schlagen, bis sie etwas mehr als "halbsteif" ist.
Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmäßig in der Meerrettichmischung verteilt ist.
Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.
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