Rezept: Meerrettichsauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
3 EL | Reismehl | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
2 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.07 € |
2 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojagen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit der gekörnten Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen. Das Sojagen mit dem Zitronensaft glattrühren und zusammen mit dem geriebenen Meerrettich der Sauce untermengen. Die Meerrettichsauce auf keinen Fall mehr kochen lassen! Tip: Meerrettich enthält Senföle, die für unterschiedlichste gesundheitsfördernde Wirkungen verantwortlich sind. Wer den scharfen Geschmack des frisch geriebenen Meerrettichs mag, dem wird die pikante Meerrettichsauce besonders gut schmecken. Alle anderen sollten lieber den weniger scharfen Meerrettich aus dem Glas verwenden. Aber aufgepasst: Viele Fertigprodukte enthalten auch Milcherzeugnisse! Zubereitung ca. 15 Minuten
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