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Rezept: Mehlklöße - Variation 1

Bild: Mehlklösse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackin (Backpulver)ca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gButter z. Rösten 
20 gSemmelmehlca. 0.02 €
aus Dr. Ötker - 
Schulkochbuch, 30 

Zubereitung:

Aus Butter, Eiern, Mehl und Milch wird ein Teig gemacht, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Man sticht mit einem Esslöffel Klöße ab, gibt sie in kochendes Salzwasser und lässt sie auf 0 garziehen. Sie werden mit geröstetem Semmelmehl angerichtet und zu Backobst oder Fleisch gereicht. Garzeit 10 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Mehlklöße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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