Rezept: Mehlklöße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 TL | Backin (Backpulver) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
30 g | Butter z. Rösten | |
20 g | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
aus Dr. Ötker - | ||
Schulkochbuch, 30 |
Zubereitung:
Aus Butter, Eiern, Mehl und Milch wird ein Teig gemacht, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Man sticht mit einem Esslöffel Klöße ab, gibt sie in kochendes Salzwasser und lässt sie auf 0 garziehen. Sie werden mit geröstetem Semmelmehl angerichtet und zu Backobst oder Fleisch gereicht. Garzeit 10 Minuten .
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