Rezept: Meistersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept :
400 g | Hühnerfleisch zum Kochen - oder Rindfleisch | |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.41 € |
125 ml | Rotwein; oder Sherry | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe sehr fein - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Kandiszucker | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Mandarinenschale kleines - Stück | ||
1 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Fünf-Gewürz-Pulver | |
Sternanis; 1 Stückchen |
Zubereitung:
Geflügel mit den übrigen Zutaten zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln.
Alle Innereien, wie Herz, leber, Nieren oder Kutteln, die man in dieser Sauce garen will, sollte man noch 30 Minuten bis 1 1/2 Stunden darin köcheln lassen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und nach dem Abkühlen fein aufshcneiden. Auf einer dekorativen Platte hübsch anrichten und als Vorspeise servieren.
In China bezeichnet man alles, was in der Meistersauce gekocht oder gedünstet wurde, mit dem Ausdruck "Lu".
Hart gekochte Eier, die man in Meistersauce ziehen lässt, sind als Soja-Eier bekannt. Auch diese werden kalt in Scheiben geschnitten und mit anderen LU-Gerichten zusammen aufgetragen.
Meistersauce hält sich ewig, wenn man sie täglich mit Wasser und frischem Fleisch aufkocht und alle 2 oder 3 Tage die Gewürze ergänzt.
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