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Rezept: Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce

Bild: Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Melanzani - (Auberginen) 
1 ½ geh. TL Salz 
1 TLgelbe Senfkörner - gehäuft (x) 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
4 ELSenföl (ersatzweise 2 EL - Butterschmal ) 
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
3 getrocknete rote Chilis 
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.06 €
150 gstichfestes Joghurt 
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €

Zubereitung:

Melanzani putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, bis sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Melanzani behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, übriges Öl abgießen.

Senföl (Butterschmalz) im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chilis darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Joghurt und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren. Melanzani in der Saucezugedekct bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.

Etwa 210 kcal/Portion Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner


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