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Rezept: Melone mit Zabaione

Bild: Melone mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Honigmelone 

Für Die Zabaione
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Zimtca. 0.18 €
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, auf 4 Teller verteilen.

Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 so lange schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Anschließend Topf in kaltes Wasserbad stellen und noch kurze Zeit weiterschlagen.

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter die abgekühlte Zabaione ziehen, über die Meionenspalten füllen, etwas Zimt darüberstäuben.

Tip:

Die Zabaione kann schon 1/2 Tag im voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sahne erst vor dem Servieren darunterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melone mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Honigmelone  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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