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Rezept: Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln

Bild: Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Melone, z.B. Charentais 
500 gLachsfilet ohne Hautca. 14.98 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
75 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.74 €
300 gBreite Bandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
1 TLMilder Dijon-Senfca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.25 TLOrangenkonfitüreca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren. Fond mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel kurz darin erhitzen.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melonen vorsichtig mit dem Fond mischen. Mit Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Konfitüre - Orange  *   Lachsfilet  *   Melone - Charentais  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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