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Rezept: Melonenbowle

Bild: Melonenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgWassermeloneca. 1.98 €
1 Honigmelone 
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2.25 lRoséweinca. 7.17 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
7 dlRose-Champagnerca. 13.06 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit dem Puderzucker bestreuen.

Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugießen. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden möglichst kalt stellen.

Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein sowie den Champagner dazugießen.

Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Melonenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Honigmelone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Wassermelone  *   Wein - Roséwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Melone Wein


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