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Rezept: Melonencreme

Bild: Melonencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honig- oder Cavaillonmelone 
2 Becher Griechisches Nature- - Joghurt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
Pro Portion ca 
5 gEiweißca. 0.42 €
16 gFettca. 0.02 €
22 gKohlenhydrate 

Zubereitung:

Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16
Kugeln ausstechen und für die Garnitur beiseite stellen.

Mit einem Löffel das restliche Melonenfleisch auskratzen und fein
hacken. In eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker
beifügen und gut mischen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken, mit 2 Esslöffel Joghurtcreme in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
Dann die Gelatine unter die Melonencreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.

Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschalen anrichten und mit
Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Melonencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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