Rezept: Melonen-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Geraspelter Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
1 kl. | Honigmelone | |
225 g | In Scheiben geschnittene - Erdbeeren | |
5 | cm Gurke, in dünne Scheiben - geschnitten | |
Minzezweige zum Garnieren | ||
DRESSING | ||
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
5 | cm Geschälte Gurke | |
Einige Minzeblätter | ||
0.5 TL | Fein geriebene Limetten- - oder Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Eiswürfel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten.
2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Abstand von jeweils 2,5 cm bis zur Schale einschneiden. Nah an der Melonenschale entlang schneiden und das Fruchtfleisch lösen.
3. Melonenwürfel mit den Erdbeer- und Gurkenscheiben auf das Salatbett geben.
4. Für das Dressing Joghurt, Gurke, Minzeblätter, Limetten- bzw. Zitronenschale, Zucker und Eiswürfel in den Mixer oder die Küchenmaschine geben. Ca. 15 Sekunden bearbeiten, bis die Mischung glatt ist. Oder Gurke und Minze fein hacken, Eiswürfel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen.
5. Etwas Dressing über den Salat geben und servieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren.
VARIANTE: Sie können die Eiswürfel beim Dressing auch weglassen. Sorgen Sie jedoch dafür, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Es ist wichtig, dass das fertige Dressing erfrischend kühl ist.
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