Rezept: Melonen-Joghurtdrink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Galia-Melone | |
50 g | frischen Ingwer | ca. 0.35 € |
1 TL | Fein abgeriebene - unbehandelte Zitr | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
4 EL | Grenadine | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Spalten schälen, dajs Fruchtfleisch grob würfeln.
Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Melone, Ingwer, Zitronenschale,Zitronensaft, Sahnejoghurt im Mixer fein pürieren. 30 Minuten kalt stellen. Grenadine in 2 Longdrinkgläser füllen.
Melonendrink vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels ins Glas laufen lassen. Gläser mit Melonenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.
: Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 8 g F, 35 g KH = 236 kcal (l 745 kj)
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