Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Joghurtdrink

Bild: Melonen-Joghurtdrink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Galia-Melone 
50 gfrischen Ingwerca. 0.35 €
1 TLFein abgeriebene - unbehandelte Zitr 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
4 ELGrenadine 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Spalten schälen, dajs Fruchtfleisch grob würfeln.

Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Melone, Ingwer, Zitronenschale,Zitronensaft, Sahnejoghurt im Mixer fein pürieren. 30 Minuten kalt stellen. Grenadine in 2 Longdrinkgläser füllen.

Melonendrink vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels ins Glas laufen lassen. Gläser mit Melonenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.

: Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 8 g F, 35 g KH = 236 kcal (l 745 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Joghurtdrink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Melone -Galia  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: