Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Schinken-Spieße - Spiedin di Prosciutto e Melone

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

9 Scheibe(n)Schinken, luftgetrocknet 
1 kl.Honigmelone 
6 kl.Holzspieße 

Zubereitung:

Jede Scheibe Schinken in zwei Hälften schneiden. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in 18 Würfel schneiden. Die Melonenwürfel einzeln mit den Schinkenscheiben einrollen und drei Röllchen auf jedem Spieß verteilen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Ein Klassiker für den Sommer! Die aromatischen Noten des Castello della Sala Chardonnay begleiten ausgezeichnet die Melone. Als Alternative empfehle ich Villa Antinori Bianco.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Schinken-Spieße - Spiedin di Prosciutto e Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Honigmelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antinori Cantinetta Italien Melone Schinken Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   


Mehr Info: