Rezept: Melonensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Melonen, z. B. Cavaillon - (ca. 1 kg) | |
2 dl | Bouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Blanc battu (40 %) oder - saurer Halbrahm | |
2 EL | Portwein oder Sherry | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden.
Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig |