Rezept: Mettbraten mit Buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
2 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Ausgedrückte Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 | Kastenform | |
Form: | ||
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Gemüsebeilage: | ||
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
Zubereitung:
Schweinemett, Brötchen, Eier, Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gut vermischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie ca. 3 Minuten darin andünsten und abkühlen lassen. Das Gemüse zu dem Mett geben und nochmals vermischen. Die Kastenform mit Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Mettteig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln ca. 7-8 Minuten andünsten, dann die Zuckerschoten dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 4 Minuten weiterdünsten. Den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten.
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