Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Karamell-Karamel Sundäs

Bild: Mexikanische Karamell-Karamel Sundäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Riesenportionen:

240 gKaramellsauce für Eiscreme 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLZimt (1/2 TL für die Sauce, - 1/2 TL für die 
Tortillas) 
4 (20cm) Weizenmehltortillas 
2 ELButterca. 0.24 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
1 lKaramelleis (Vanille- - Karamell) oder Maple- 
Schlagsahne 
120 gGeröstete Honig-Erdnüsse, - grob gehackt 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Karamellsauce in einem Topf erwärmen mit Cayenne Pfeffer und Zimt würzen. Tortillas auf ein Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Zucker und Zimt daraufstreuen und solange backen bis sie knusprig sind und der Zucker geschmolzen ist, ca 5 Minuten Abühlen lassen und in große Stücke brechen.

Auf jeden Teller ein Stück legen, 2 Kugeln Eis daraufgeben, mit Karamellsauce übergießen. Mit Schlagsahne garnieren und gerösteten Erdnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanische Karamell-Karamel Sundäs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   


Mehr Info: