Rezept: Mexikanische Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Dosen geschälte Tomaten, - abgetropft und geschnitten | |
200 g | Gehackte und abgetropfte - grüne Chilis (Jalapenos aus dem Glas) | |
150 g | Entkernte Oliven, - abgetropft und ges | |
8 | Frühlings zwiebeln, gehackt | ca. 0.52 € |
50 ml | Tafelessig | ca. 0.02 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Knoblauchsalz - oder 2 frische, gehackte Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend ca. 1 Stunde kühlen. Die Zutaten sollten möglichst klein geschnitten sein. Umrühren, bevor die Salsa mit Mais-Tortilla-Chips serviert wird. Eine pikante Vorspeise, die zu allen würzigen Gerichten passt.
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