Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Fischtopf

Bild: Mexikanischer Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
75 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Öl - Pfeffer 
Chilipulver - Salz 
125 gRotbarschfiletca. 0.75 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Scheibe Weizenvollkornbrot 

Zubereitung:

Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitdünsten.

Tomaten waschen, enthäuten, in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Gemüse bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Fisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Fischwürfel auf das Gemüse legen, bei milder Hitze in weiteren 10 Minuten garziehen lassen. Mit der feingehackten Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Weizenvollkornbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanischer Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   


Mehr Info: