Rezept: Mexikanisches Putengeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Gläser Fix für - Fleischpfanne | |
mexikanische Art a 350 g - (uncle ben`s) | ||
Taco-Schälchen (gibt es im - Supermarkt) | ||
Avocado-Salat | ||
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
8 | Kirschtomaten | |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Fix für Fleischpfanne dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen und in Taco-Schälchen füllen. Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen), Avocados schälen halbieren, das Innere der Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke, Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Aus Öl und Zitronensaft etwas Mandarinensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Mit Mandarinen, Avocados, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen und ziehenlassen. Den Salat in die ausgehöhlten Avocadohälften geben und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Vorbereitung ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 15 Minuten
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