Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanisches Putengeschnetzeltes

Bild: Mexikanisches Putengeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Gläser Fix für - Fleischpfanne 
mexikanische Art a 350 g - (uncle ben`s) 
Taco-Schälchen (gibt es im - Supermarkt) 

Avocado-Salat
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Avocadosca. 1.98 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
8 Kirschtomaten 
4 ELWalnussölca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Fix für Fleischpfanne dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen und in Taco-Schälchen füllen. Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen), Avocados schälen halbieren, das Innere der Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch in Stücke, Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Aus Öl und Zitronensaft etwas Mandarinensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Mit Mandarinen, Avocados, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen und ziehenlassen. Den Salat in die ausgehöhlten Avocadohälften geben und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.

Vorbereitung ca. 20 Minuten

Garzeit ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanisches Putengeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   


Mehr Info: