Rezept: Miesmuscheln in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Miesmuscheln, gereinigt | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Stängel Staudensellerie | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält | ca. 0.85 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Muscheln in einer Schüssel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dünn schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, das Gemüse unter Rühren andünsten lassen. Chilischoten, Kräuter und Tomaten mit Saft unterrühren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
Muscheln im Wasser waschen, bis sich kein Sand mehr auf dem Schüsselboden absetzt. Wein unter die Sauce rühren, stark aufkochen, mit Salt und Pfeffer würzen und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt 6 - 7 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in eine Schüssel schütten, noch geschlossene Exemplare aussortieren und wegwerfen.
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