Rezept: Bananentorte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
4 | Eier, trennen | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Geriebene Nüsse | ca. 1.99 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
5 | Bananen | ca. 1.67 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
4 EL | Johannisbeer-Marmelade - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischnee gemeinsam mit dem Mehl unterheben. ca. 40 Minuten bei 150-160°C langsam backen (möglichst zuerst mit Unterhitze) Abkühlen lassen (am besten schon am Vortag backen). Von dem Boden (wird ziemlich flach) einen möglichst schmalen Deckel abschneiden gerade so dick, dass dieser nicht auseinanderfällt.
Mit einem Buttermesser ca. 0,5-1 cm vom inneren Rand rundherum einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen; das "Gerüst" der Torte muss erhalten bleiben. Tortenbrösel aufheben.
4 Bananen mit der Gabel zerdrücken, die Hälfte der Sahne steifschlagen und beides mit den Bröseln vermischen. Diese Mischung in die Torte füllen.
Den Deckel vorsichtig wieder aufsetzen, mit Marmelade dünn bestreichen, 1 Banane ganz dünnblättrig aufschneiden, die Torte rundum (auch an der Seite) damit belegen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.
Bei Bedarf Schokostreusel darüberstreuen.
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