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Rezept: Miesmuscheln nach friesischer Art

Bild: Miesmuscheln nach friesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
(Porree, Sellerie, Möhre, - Petersilie) 
2 Zwiebeln, evtl. mehrca. 0.27 €
10 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Pack.Weißwein 
40 gButter. 

Zubereitung:

Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen. Danach die Muscheln hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit einer Kelle herausnehmen und heiß auf den Tisch bringen; dazu kann man Vollkornbrot und Bier servieren.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln nach friesischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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