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Rezept: Milchbrötchen

Bild: Milchbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 mlMilch; lauwarmca. 0.32 €
30 gHefe, frisch oder 
1 Pack.+ 1 TL Trockenhefe 
15 gBackmalz 
15 gHonigca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.50 €
435 gWeizenmehl Type 405ca. 0.63 €
15 gGluten 

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb; verquirlt mitca. 0.08 €
1 SchussMilch 

Zubereitung:

Die Hefe in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca 15 Minuten stehen lassen. (MHD der Hefe war schon überschritten).

Mehl, Salz und Butter zufügen und mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 x mit je 15 Minuten Pause zusammenfalten. Dann den Teig in 12 Stücke teilen. Aus den Teiglingen Kugeln formen und mit einem scharfen Messer einschneiden und auf das Brötchenblech geben. Etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln, dabei den Einschnitt aussparen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Milchbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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