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Rezept: Milchflammeri mit Sauerkirschen

Bild: Milchflammeri mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sauerkirschen (370 g - Abtropfgewicht) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 mlVollmilchca. 0.60 €
2 ELHonigca. 0.29 €
etwasZimtca. 0.11 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 30 g Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Honig und etwas Zimt zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke und die Kirschen in die kochende Milch geben und alles unter kräftigem Rühren aufkochen lassen.

Eine mittelgroße Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri in die Form gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Sauce etwas Saft mit der restlichen Speisestärke (1 EL) mischen. Den übrigen Saft mit etwas Zimt und dem Zucker etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und die Sauce nochmals durchkochen lassen. Den Flammeri stürzen und die Sauce angießen.


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(*) Die Zubereitung von Milchflammeri mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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