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Rezept: Milchsaures Mischgemüse

Bild: Milchsaures Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 2_l_glas:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 kgGemüse; Karotten, Sellerie, 
Randen, Zwiebeln, Blumen- - kohl, Rettich 
1 ELGewürze; Senfkörner und - Koriander 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELMolke 
Kohlblätter; zum Abdecken 

Zubereitung:

Das Einmachglas mit dem geschälten, kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen etwa 3/4 möglichst dicht einschichten.

Mit Salzwasser und Molke auffüllen und mit gewaschenen Kohlblätter bedecken (diese müssen ebenfalls mit Flüssigkeit bedeckt sein).

Das Glas luftdicht verschließen und bei Zimmertemperatur dunkel stehenlassen. Sobald kleine Bläschen aufsteigen oder spätestens nach acht Tagen an einen kühlen Ort (z.B. Keller, nicht Kühlschrank) stellen.

Das Gärgemüse rechtzeitig kühl stellen, sonst wird es zu sauer.

Passt zu: Pellkartoffeln, Raclette, als Beilage zu Kartoffel- und Getreidegerichten und Grilladen.


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(*) Für diese Version von Milchsaures Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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