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Rezept: Millefeuille mit Orangenmousse

Bild: Millefeuille mit Orangenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €
200 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.13 €
2 Eier ( Kl. M, getrennt) 
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gOrangenmarmeladeca. 0.11 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
150 gTK-Blätterteig, aufgetautca. 0.36 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

ZUM GARNIEREN
Einige Kandierte Kumquats 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft auf 75 ml einkochen lassen.

Eigelb mit 75g Zucker und dem warmen Saft über einem Wasserbad 7 - 8 Minuten cremig schlagen. Orangenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und unter die Eimasse mischen. Die Gelatine ausdrücken, mit dem Orangenlikör und 2 EL der geschlagenen Sahne bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen und unter das Eigelb heben.

Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Erst die geschmolzene Kuvertüre, dann den Eischnee unter die Eigelbmasse mischen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die restliche geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Backofen auf 220Grd C (Umluft 200) vorheizen. Den Blätterteig übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsplatte so dünn wie möglich ausrollen. 12 Kreise von 6cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Gitter beschweren. Restlichen Zucker auf die Kreise streuen und den Blätterteig auf der 2. Leiste von unten 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die kandierten Kumquats in Streifen schneiden.

Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Die Mousse auf 8 Teigkreise spritzen, jeweils 2 Kreise aufeinandersetzen und mit den 4 letzten Kreisen abschließen, mit etwas Mousse garnieren und mit den Kumquats verzieren.

Auf Tellern mit Schokoladensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Millefeuille mit Orangenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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