Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestrone M.A.F.I.A.

Bild: Minestrone M.A.F.I.A. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.36 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Pilze; fein geschnitten 
450 gTomaten; zerkleinert 
2 kl.Dosen Tomatenmark 
0.5 Tasse(n)Petersilie; gehackt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLOregano; gerebelt 
2 TLBasilikum; frischca. 0.03 €
0.5 TLRosmarin; getrocknetca. 0.05 €
1 Tasse(n)Bohnen; vorgekochte - oder - aus der Dose, Garbanzo - und weiße Bohnen ergebe eine gute Combo! 
0.5 Tasse(n)Pasta; oder - - zerbrochene Spaghetti 
1 Tasse(n)Sellerie; gehackt 
2 Karotten; gehackt 
1 gr.Kartoffel; geschält und - - gewürfelt 
1 Grüne Paprika; entkernt - - und gehackt 
1 gr.Zucchini; gehackt 
0.75 Tasse(n)Grüne Bohnen 
12 Broccoli-Blümchen 
0.25 Tasse(n)Frische Erbsen; oder 
0.5 Pack.TK-Erbsen 
0.25 Tasse(n)Frische Maiskörner 
1 ELPaprikapulver; rosenscharfca. 0.34 €
1 kl.Kopf Endiviensalat; gehackt 
1.5 lWasser; kochendca. 0.02 €
Parmesan; frisch gerieben 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).

Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.

In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. mit Paprikapulver reichlich würzen.

Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).

Portionen mit Parmesankäse bestreuen. mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone M.A.F.I.A. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   


Mehr Info: