Rezept: Minestrone mit Petersilienpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Minestrone | ||
150 g | Getrocknete Borlotti-Bohnen | |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel; fein; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
150 g | Lauch; in Ringen | |
150 g | Rüebli; in ca. 1 cm großen - Würfeln | |
150 g | Stangensellerie; in ca. 1 - cm langen Stücken | |
200 g | Wirz - in ca. 1 cm breiten Streifen | ca. 0.30 € |
15 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
150 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeli | ca. 0.34 € |
150 g | Risotto-Reis; z.B.Vialone, - Arborio | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Petersilien-Pesto | ||
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen beiseite stellen.
Speckwürfeli in einer großen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Bohnen beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, fünfzehn Minuten köcheln.
Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.
Tipps:
Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g), abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.
Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die Minestrone geben.
Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone servieren.
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