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Rezept: Minestrone mit Petersilienpesto

Bild: Minestrone mit Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Minestrone
150 gGetrocknete Borlotti-Bohnen 
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 Zwiebel; fein; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
150 gLauch; in Ringen 
150 gRüebli; in ca. 1 cm großen - Würfeln 
150 gStangensellerie; in ca. 1 - cm langen Stücken 
200 gWirz - in ca. 1 cm breiten Streifenca. 0.30 €
15 dlGemüsebouillonca. 0.28 €
150 gMehlig kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.20 €
150 gRisotto-Reis; z.B.Vialone, - Arborioca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Petersilien-Pesto
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen beiseite stellen.

Speckwürfeli in einer großen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.

Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Bohnen beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, fünfzehn Minuten köcheln.

Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.

Tipps:

Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g), abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.

Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die Minestrone geben.

Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone mit Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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