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Rezept: Mini-Käsesouffles

Bild: Mini-Käsesouffles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kräuterbutter-Baquettes 
a.d. Kühlregal 
3 Eierca. 0.77 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
4 ELGouda, geriebenca. 0.76 €
3 ELMehlca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
TropfenZitronensaft, einige 

Zubereitung:

Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer großen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Creme double, geriebenem Käse und Mehl verquirlen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem Löffel vorsichtig auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und die Mini-Souffles etwa 15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C gratinieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verziert auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mini-Käsesouffles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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