Rezept: Mini-Pizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blätterteig; TK | ca. 1.21 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Munster; grob gerieben | |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten - 800 g ohne Saft | ca. 1.70 € |
200 ml | Sardellenfilets | ca. 6.48 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225GradC vorheizen. Den Blätterteig kurz antauen lassen, die Scheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Fläche 2 mm dick ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Käse in die Mitte der Teigplätzchen geben. Die Tomaten leicht ausdrükken, halbieren und auf den Käse setzen. Nach Belieben mit Sardellen belegen.
Pizzas mit Oregano und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen goldbraun backen (Gas: Stufe 3-4). Heiss servieren.
Als Belag eignen sich auch Oliven.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben |