Rezept: Mini-Rolly-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Zutaten | ||
1 Pack. | Mini-Rolly*s mit Erdbeer- - Sahne-Creme (250 g, Koopmans) | |
Fett für die Schüssel | ||
Für die Füllung | ||
700 g | Rhabarber | ca. 2.09 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Dose(n) | Sahne (= 200 g) | |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine große Glasschüssel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.
Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Minuten im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren.
Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.
Die Füllung in die ausgelegte Schüssel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit den
Erdbeeren garnieren.
Kühlzeit: etwa 4 Stunden
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, |