Rezept: Bandnudeln mit Garnelen und Weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | Weiße Bohnenkerne aus der - Dose | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
20 | Ganze Garnelen | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen zu den Zwiebeln geben, die Brühe hinzugeben und bei niedriger Hitze circa 5 bis sechs Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Köpfe der Garnelen abtrennen, Schwänze aus der Schale lösen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen in restlichem Öl anbraten, mit den Bohnen mischen und mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Nudeln mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten.
Pro Person: 613 kcal (2565 kJ), 26,3 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 91,92 g Kohlenhydrate (7,6 BE)
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